Рыбалка

Июльские вести из Волгограда

С пятницы на субботу ездили на Волгу с ночевкой между Сокорем и Дуюновым.

Цель — поймать сазана именно на этом месте.

Вечером сделали стартовый закорм из каши и глины.

После этого захотелось ухи покушать.

Взял спиннинг и начал джиговать черной поролонкой.

Под берегом сошла хорошая щука, было много поклевок.

Уху варили из 2-х почти зачетных судачков.

После чудесного ужина, а уха получилась на славу, стали готовиться к ночной ловле. На дальнем забросе на закате клюнул сомик немного более трех кг., насадка-пучок червей. Затем напарник словил хорошего леща, сопу и зобана.

Стемнело. Ночью ловилась краснокнижная рыба и меленький сомик. Очень больших трудов стоило вытаскивать и аккуратно удалять крючки из рыбы, что бы даровать ей свободу.

На рассвете жерех в этот раз не буйствовал. Так,единичные плюхи. Делаем еще один закорм, меняем снасти, червей на бойлы и кукурузу, ставим кормушки и ждем. Поклевки последовали почти сразу. В основном это был «душман», а вслед за ним подошел и тот, ради кого это все было устроено.

Взяли трех. Размер от 2-х до 5-ти кг. Упустили пять штук. Причины без слёз не расскажешь. А теперь самое главное — насекомых почти нет.

Читайте материал "В стране Апсуа: Абхазия возрождает легавых собак"

Люблю рыбалку в понедельник! Все на работу, а я на речку. Посмотрел погоду — клёвая, значит будет жор. Приехал в Куропатку, а там стада-косяки пасутся, морды из воды торчат и чмокают. Амуры выпрыгивают из воды как акробаты: сальто вертят, аверкиль делают.

Ну и жерех не отстал — малька гоняет, чайки работают, ветра нет, ляпота да и только. Встал на точку и давай «шмалять» пока выходы есть. Смекалка не подвела, перевстал как надо и пошло дело: приятные удары в руку, вываживание долгожданных жерешков на повехностную приманку.

Потом жор поверху стих. Сменил приманку на тэйл-спинер и взял ещё одного жерешка. Стали играть лещи на выходе из завала и лупить по моей приманке. В итоге один забагрился. Потом поймалась щучка и язёк (в замок взял). 

Солнышко стало припекать и я поехал отдыхать, обедать и вздремнуть на о.Голодном. В общем отдохнул по полной и всё получилось, как планировал.

Волга

Левый берег. Ниже Тумака. За час на закате 3 жереха на кастмастер. Весов не было, только рулетка — 52, 45 и 41 см. А ночью только «душман», 300-500 г. Причём на червя только на "чулок". На пучок объедает. Сазан, примерно на 3-ху сошёл в метре от берега, сначала ломанувшись к нему, а потом обратно.

Ахтуба

С ночевкой были в Колобовке. На плесе был вечерний и утренний выход судачка. Джиг легкий и воблеры вчистую переиграл отводной (хотя не люблю на него ловить).

Ночью в шатер в наглую залез лисенок и стащил юрину рульку, несмотря на то что горел свет, в метре спал Валера и мы в семи метрах готовили уху.

Потом часа в три ночи, когда мы в шатре уху ели, он подошел сидел у входа и ждал угощение. За что был вознагражден.

Волго-Ахтубинская пойма

Выдернули меня на полдня в пойму половить на удочку с поплавком, леской и крючком. Грузило у меня было. Сначала сел на своем коронном месте.

Закормился, садок опустил, сачок расправил и в воду аккуратно расположил, чтобы сразу — хвать его и подсачить рыбу.

Ага. А рыба в водоеме, как бы, есть. Просидели с товарищем, не знаю, часа два наверное — приуныли. Один карасик и подлещик на червя. На кукурузу не клюёт совсем. Ветерок начал рожать рябь на воде, леску выдувает, высокая трава сшибает удочку с роготульки — прогнали меня с коронного места.

Я тупо встал и ушел вместе с удочкой в другое место. Там где ветер в спину и где обычно купался, воду набирал, раков искал…

Уселся за кустом и тут попёрло на кукурузу! Насаживал по три горошины на крючок. Ловлю карася, сазана, еще двух карасей и зову напарника в гости. Сели рядышком и понеслось: хлебушек, сосиски…

Крупный карась, крупная плотва, красноперочки, подлещики, один лещ хороший даже. Благодаря пляжному зонтику вытерпели жару на три часа дольше, чем планировали.

В итоге, засолил зимнюю ёмкость плотвы, три сазанчика (800, 1200, 1300) ну и карасей половина кулера.

Дон и притоки

Только что приехал с Хопра. Обещали сазанчика, подлещика, жерех бьёт… Ан нет. На фидер — ноль… Вечерняя зорька, затем утренняя — тишина…

И только перед отъездом ближе к обеду появился карась. В жару!

Читайте материал "Любой рыболов может предсказать успех или неуспех завтрашней рыбалки"

Стал проскакивать «глазан» (сопа), чехонь. И что им на зорьках не нравилось?

Искал судака на джиг. За пол дня тычков шесть, подсёк двоих, и то до лодки не дотащил. Хорошие были. Плюнул, и оторвался по щуке. Не плохие, но могло быть и лучше.

Источник: ohotniki.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *