Охота

Минфин не хочет страховать жизни охотинспекторов

Это уже третья попытка распространить на инспекторов, работающих в сложных условиях, на труднодоступных территориях, лицом к лицу с животными и пр. те же гарантии по страхованию жизни, какими обладают силовики.

Вопрос о государственном страховании работников нацпарков и заповедников и гарантированным выплатам из бюджета семьям в случае смерти инспектора при исполнении должностных обязанностей или получения инвалидности — крайне болезненный для всей отрасли.

Очередная попытка «продавить» эту тему делается во исполнении августовского поручения Дмитрия Медведева, которое он дал во время визита в Кроноцкий заповедник.

Возможно, на сей раз, благодаря прямому указанию премьер-министра, всё-таки удастся переубедить Минфин, который на протяжении 15 лет выступал последовательным противником этого решения.

А ещё интересно: призовут ли WWF и «Гринпис» своих фанатов к массовой отправке писем поддержки данной инициативы в Правительство и Госдуму?

Хотя, как показывает практика, бороться с очередной свалкой гораздо выгоднее и проще, чем поддерживать принятие сложного законопроекта во благо нескольких тысяч сотрудников природоохранных учреждений.

Источник: ohotniki.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *