Рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

Описание приготовления:

Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соус «Ткемали»  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатный сок  — 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 5

Как приготовить «Азу по-татарски с солеными огурцами»

1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.

2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.

3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.

4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.

5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.

6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.

7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.

8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.

9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.

10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.

11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.

12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.

13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.

14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.

15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *