Рецепты

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!

Описание приготовления:

Постараюсь вам максимально подробно рассказать, как приготовить фрикадельки с пармезаном и миндалем, чтобы они получились такими же вкусными, нежными и ароматными. Подавать фрикадельки можно самостоятельно или с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, питательным — отличный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Миндаль — 70 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Вода — 3 Стакана
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Фрикадельки с пармезаном и миндалем»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Переложите фарш в глубокую миску.

3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.

4. Тертый на крупной терке сыр.

5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.

8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *