Рецепты

Говядина в аэрогриле в фольге

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусную говядину с помощью аэрогриля — тогда вот вам рецепт на заметку! Готовим цельный, сочный и аппетитный кусок говядины для закусок или праздничного стола!

Описание приготовления:

Никогда не пробовала готовить мясо в аэрогриле, но тут решила запечь его. Результат получился потрясающий! Мясо остается сочным благодаря маринаду из соевого соуса, смеси меда и горчицы, обладает обалденным ароматом и выглядит аппетитно! Готовая говядина станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 100-250 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимон  — 0,3 Штуки
  • Мед  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говядина в аэрогриле в фольге»

1
Первым делом приготовьте рассол для мяса. Если кусок мяса большой, понадобится примерно пол-литра воды. На пол-литра воды берем 100 грамм соевого соуса. Посолите смесь, она должна быть пересоленой. Поперчите смесь, добавьте выдавленный в чеснокодавке чеснок. Влейте лимонный сок и перемешайте.

2
Замочите мясо в рассоле.
Первые 2-3 часа маринуйте при комнатной температуре.
Затем поставьте на нижнюю полку холодильника и маринуйте сутки.

3
Замаринованное мясо оботрите бумажным полотенцем. Поперчите еще раз и натрите медом с горчицей. Горчицу можете заменить горчичным порошком.

4
Мясо заверните в фольгу (лучше в несколько слоев, чтобы сок не протек).
Подготовьте аэрогриль и выложите мясо на решетку. Готовьте 45-50 минут.
Первые 15-20 минут — при температуре 250 градусов. Потом убавьте до 200.
После звукового сигнала достаньте мясо из аэрогриля и дайте остыть при комнатной температуре.
Потом отправьте мясо в холодильник.

5
Готовую говядину в аэрогриле можно подавать в горячем виде, но особенно вкусная она холодной с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *