Рецепты

Губаджоу

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить губаджоу, рецепт прост, а результат очень достойный!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Перец красный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Губаджоу»

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см.

Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе.

Влейте соевый соус и перемешайте.

Из яиц и крахмала приготовьте кляр.

Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус.

Затем в кляр.

После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *