Рецепты

Язычки кролика

Знаете, иногда посылаешь мужа в магазин, ждёшь, что он принесёт всё по списку, но не тут-то было. Внезапно на кухне появляется какой-нибудь странный ингредиент. И так появляется новое блюдо.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами тем, как приготовить язычки кролика с луком и морковью. Да, звучит странно, но горячее блюдо получилось изысканным. Деликатес достоин ресторанного меню. Оно имеет уникальный вкус и очень красивый внешний вид. На гарнир сразу варится чёрный рис. Оригинальный вариант понравится ценителям-мясоедам.

Ингредиенты:

  • Язычки кролика  — 150-200 Грамм
  • Рис чёрный  — 50 Грамм
  • Томатный сок  — 0,5 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3,5 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 3 Штуки
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Язычки кролика»

1
Язычки промойте и замочите в молоке на 1-2 часа. В это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.

2
Очищенную морковь и помидоры (2 штуки) нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте перьями.

3
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук 2 минуты, помешивая.

4
Затем в сковороду добавьте помидоры и морковь. Овощи поперчите и посолите.

5
Далее добавьте язычки, слив молоко. Обжарьте ингредиенты вместе 10 минут.

6
В конце добавьте томатный сок. Тушите блюдо на медленном огне 35 минут.

7
Горячее блюдо подавайте с рисом, укропом и помидоркой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *