Рецепты

Язык заливной

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.

Описание приготовления:

Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но это настоящий деликатес, который способен украсить любой праздничный стол. Его можно подать в отварном виде, но особенно аппетитно будет выглядеть на таком столе заливное из языка, имеющее нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошек  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Лимон  — 3-6 Ломтиков

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Язык заливной»

1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.

2. Снимите кожицу с готового языка.

3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.

4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.

5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.

6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *