Рецепты

Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке

Мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Оно считается лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Мясо кролика при длительном тушении получается очень вкусным и нежным. Соус, который получится в процессе тушения, можно подать дополнительно. А можно полить им гарнир. Кстати, гарнир подойдет абсолютно любой!

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Сливки 20% — 0,5 Литра
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке»

Крольчатину обжарьте на сильном огне.

Выложите в чашу мультиварки.

Обжарьте лук с морковью.

Отдельно смешайте сливки, горчицу, соль и специи. Перемешайте.

Влейте соус в сковороду с овощами. Перемешайте и доведите до кипения.

Полейте соусом крольчатину. Поставьте режим "тушение" на 2,5 часа. В процессе можно пару раз все перемешать. При необходимости можно подлить немного воды.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *