Рецепты

Ленивая лазанья с лавашем

Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо!

Описание приготовления:

Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш  — 1 Штука
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Сыр — 350 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Ленивая лазанья с лавашем»

1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.

5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.

6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.

8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.

9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.

10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.

11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.

12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.

13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.

14. Посыпьте тертым сыром.

15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.

17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *