Рецепты

Маисовые лепешки с говядиной

Это своего рода фаст-фуд, чем-то напоминающий нашу шаурму. Маисовые лепешки напоминают лаваш, только с кукурузной мукой. С начинкой можно экспериментировать и добавлять разные овощи по вкусу.

Описание приготовления:

Если у Вас не оказалось маисовых лепешек, вполне можете взять обычные круглые лепешки или лаваш. И совсем не обязательно в начинке должна быть именно говядина, это может быть и свинина, и курица. Овощи, соус тоже могут быть на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 450 Грамм
  • Сок лайма — 1/4 Стакана (свежевыжатый)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и молотый перец — — По вкусу
  • Говяжий стейк — 2 Штуки
  • Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Маисовые лепешки — 8 Штук
  • Тертый сыр — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маисовые лепешки с говядиной»

1. Капусту нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте капусту, чеснок и сок лайма.

3. Сыр натрите.

4. Стейк помойте, обсушите, посыпьте тмином и приправами. Обжарьте или запеките.

5. Нарежьте поперек волокон.

6. Лепешки обжарьте или разогрейте. На одну половину выложите капусту с сальсой, на нее сыр.

7. Разложите кусочки говядины.

8. Накройте второй половиной лепешки и подавайте. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *