Рецепты

Маринованная свинина с овощами

Замариновав мясо заранее, можно приготовить ужин быстро и вкусно. Просто добавьте к мясу свежие овощи и у Вас получится нежное, аппетитное блюдо!

Описание приготовления:

Сочное, мягкое мясо и ароматные овощи… Разве можно себе отказать в таком блюде, особенно в сезон свежих овощей? Я добавляю все овощи, что есть на огороде: молодой картофель, лук, морковь, перец, цветную капусту, помидоры. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Уксус винный красный — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (для свинины)
  • Картофель — 500 Грамм (молодой)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки (некрупный)
  • Помидоры — 2 Штуки (средние)
  • Кукуруза консервированная — 1/2 Штуки
  • Цветная капуста — 200  Грамм
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованная свинина с овощами»

Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать. Для маринада хорошо вилкой взбить яйцо и винный уксус с пряностями. Мясо убрать в холодильник 1-24 часа.

Овощи очистите, вымойте и обсушите. Картофель берите молодой и готовьте с кожурой, хорошо ее промыв. Нарежьте овощи тонко, а картофель – дольками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Мясо обжарьте, затем в середину выложите картофель и обжарьте до румянца.

Выложите овощи и жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте помидоры и тушите без крышки 5 минут.

Выложите кукурузу, посыпьте паприкой и пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и отключите нагрев.

Дайте постоять минут 10 и сервируйте, посыпав рубленным зеленым луком.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *