Рецепты

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Для этого блюда свинину лучше брать постную, а сливки не слишком густые, да и грудинку выберите мясную. Будет вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм (постная мякоть)
  • Грудинка варено-копченая — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров (жирностью 10%)
  • Розмарин свежий — 1 Щепотка
  • Черный перец — По вкусу
  • Картофель — 500 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина»

Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.

Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.

Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.

Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.

Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.

Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.

Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.

Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *