Рецепты

Пельмени «Московские»

Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления "Московских" пельменей очень простой, достаточно замесить тесто согласно рецепту и приготовить фарш. Затем слепить пельмени. Благодаря добавлению молока в тесто и сахарного песка в фарш, они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 260-280 Грамм (часть муки идет на подпыл)
  • Яйцо  — 2 Штуки (одно яйцо в тесто, одно яйцо в фарш)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в фарш)
  • Свинина  — 230 Грамм
  • Говядина  — 230 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана (в фарш)
  • Черный перец  — 2 Грамма
  • Сахарный песок  — 2 Чайных ложки (в фарш)

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени "Московские"»

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Сделайте в муке углубление, добавьте соль.

Вбейте яйцо.

Влейте молоко.

Замесите тесто, вымешивайте на рабочей поверхности стола до гладкости, заверните в пакет и оставьте его на 20-30 минут.

Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Для сочности добавьте немного воды, яйцо, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток сахара.

Хорошо вымешайте фарш.

Тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, раскатайте на колбаски, нарежьте его на равные кусочки.

Раскатайте кружочки теста толщиной 1,5-2 миллиметра.

Выложите в центр кружочка мясной фарш.

Концы теста скрепите вместе.

Готовые пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой. Затем их можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут с момента закипания.

Подавайте пельмени с маслом, горчицей или со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *