Рецепты

Пицца из чипсов начос

Отличная идея – приготовить пиццу из лепешек тортильяс! Никакой возни с тестом — быстро, просто и очень вкусно! Готовим!

Описание приготовления:

Если у вас в семье подрастают дети, пиццу вам приходится готовить часто. Так что небольшие хитрости и вариации не будут лишними! Можно купить готовые чипсы начос, но приготовленные самостоятельно — из тортильяс с сыром по вашему выбору, они будут намного вкуснее. Вместо тортильяс можно использовать листовой лаваш, уменьшив время выпечки.

Ингредиенты:

  • Тортильи — 8 Штук
  • Сосиски — 6 Штук (подкопченные мини)
  • Томатный соус — 1/2 Стакана
  • Сыр тертый — 1 Стакан (смесь разных вкуснее)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 2 Чайных ложки
  • Моцарелла — 1 Стакан (тертая)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пицца из чипсов начос»

Духовку разогрейте до 200 градусов. Натрите сыр и сбрызните его оливковым маслом. Я советую использовать несколько сортов сыра. Посыпьте сыр пряностями (1 ч. л. орегано + любимые специи) и перемешайте.

Застелите противень пергаментом и разложите тортильи. Распределите на тортильях сырную смесь и поставьте в духовку.

Подрумяненные тортильи с сыром выньте из духовки и нарежьте каждую на 8 частей. Удобно это делать роликом для пиццы или хозяйственными ножницами.

Выложите кусочки тортильи внахлест в два-три слоя в огнеупорное блюдо, в котором можно подать пиццу на стол.

Полейте тортильи томатным соусом для пиццы, щедро посыпьте тертой моцареллой, сверху выложите нарезанные сосиски. И конечно же, не забудьте про оставшийся орегано — с ним ваша пицца станет еще ароматнее и вкуснее!
Поставьте форму с пиццей из начос в духовку минут на 7-10, чтобы сыр как следует расплавился, а краешки чипсов подрумянились.

Подавайте готовую пиццу сразу же! Едят такую пиццу, просто вытаскивая аппетитный треугольничек из общей тарелки.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *