Рецепты

Пицца по-немецки

Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу "по-швабски", её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.

Описание приготовления:

Пицца по-немецки готовится очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием. Уверена, что эта пицца вас не разочарует и станет любимой!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 175 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 5 Грамм (свежие, прессованные)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бекон  — 100-150 Грамм (или ветчина)
  • Базилик  — 2-3 Щепоток (сухой)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100-125 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 125 Грамм (более 22% жирности )

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца по-немецки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.

Просейте муку.

Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.

В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом "растягивания и складывания".

Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.

В сыр добавьте сметану.

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.

Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.

После слейте воду.

Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.

Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.

Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.

Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.

Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.

Выложите отварной картофель.

На картофель выложите обжаренный лук.

На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *