Рецепты

Плов узбекский

Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!

Описание приготовления:

Если у вас нет казана, а именно в нем традиционно делают это блюдо, возьмите кастрюлю с толстым дном. Я расскажу, как приготовить плов узбекский в домашних условиях, и у вас наверняка получится воспроизвести рецепт с первого раза. Запеченный чеснок отлично подходит для подачи, но при желании вы можете добавить его в процессе сразу в плов.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Луковица — 2 Штуки (крупные)
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Баранина — 400 Грамм (+ 100 грамм бараньего жира)
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов узбекский»

1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.

3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.

4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.

5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.

6. Обжарьте до легкой румяности лук.

7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.

8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.

9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.

10. Всыпьте рис.

11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.

12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок.
Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *