Рецепты

Рагу из свинины с баклажанами

Август – баклажанная пора! Если вы любите синенькие, вы меня поймете. Баклажанов много просто не бывает! А для тех, кто без мяса скучает – рекомендую ароматное и сочное рагу. Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо! Свинину можно заменить курицей или говядиной, только в случае с говядиной, блюдо придется готовить чуть дольше. Для начала мясо нужно потушить до готовности и только тогда добавлять к овощам.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (нежирная )
  • Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук (средние плотные)
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки (тонкие стебли)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из свинины с баклажанами»

Свинину нарежьте средними кубиками и обжарьте с луком до золотистой корочки.

Добавьте баклажаны, нарезанные кубиками такого же размера, как и мясо. Обжарьте до легкой корочки.

Добавьте перец и убавьте нагрев. Жарьте минуты 3-4.

Выложите нарезанные крупными кубиками помидоры и шинкованный сельдерей. Добавьте рубленный крупно чеснок, посолите и поперчите. Тушите блюдо минут 15-20 на медленном огне, помешивая изредка, чтобы рагу не превратилось в кашу.

Подавайте сразу же, посыпав зеленью и сопроводив мягким хлебом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *