Рецепты

Салат из языка с овощами и острой заправкой

Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!

Описание приготовления:

Свиные языки я варю с добавлением пряностей и соевого соуса. Готовые языки обдаю ледяной водой и снимаю кожицу. Затем возвращаю в горячий пряный бульон и остужаю в нем. Так они получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 3 Штуки
  • Редька  — 1 Штука (зеленая или дайкон)
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшой красный)
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый — 1/2 Штуки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий — 2 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Сахарный сироп — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская усанмянь)
  • Перец красный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из языка с овощами и острой заправкой»

Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.

Овощи очистите, промойте, обсушите. Очень тонко нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.

Нашинкуйте тонко сельдерей и острый перец.

Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.

Верх салата посыпьте жареным кунжутом, зеленым луком и украсьте зеленью сельдерея. Полейте щедро заправкой и дайте постоять минут 15 в холодильнике.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *