Рецепты

Шашлык с кинзой

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Рекомендую приготовить шашлык с кинзой, даже тем, кто не любит эту зелень. Мясо в таком маринаде получается очень аппетитное. Кинза после запекания приобретает удивительный аромат и вкус и отдает это все мясу. Попробуйте и вы не пожалеете! Мясо можно взять любое, у меня свинина.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык с кинзой»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте перьями или полукольцами и выложите в глубокую миску.

Кинзу помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.

Выдавите сок лимона, добавьте соль, растительное масло и специи. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он пустил сок.

Добавьте нарезанное кусками мясо.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.

Мясо нанизайте на шампура и готовьте на мангале, периодически переворачивая до полной готовности.

Шашлык с кинзой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такое мясо можно приготовить не только на углях, но и в духовке, аэрогриле или просто пожарить на сковороде. Очень вкусно!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *