Рецепты

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина!

Описание приготовления:

Молоко для рагу берите любой жирности. Также в рагу можете добавить тыкву, репу или другие овощи на Ваш вкус. А вот специи добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить нежный вкус блюда. Как приготовить скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное" расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 100-150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм (можно замороженную)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Рис промойте. Залейте крутым кипятком на 10 минут. По истечении времени воду слейте.

Лук мелко порубите. К фаршу добавьте лук, рис, посолите по вкусу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками. Фасоль также нарежьте небольшими кусочками.

Морковь обжарьте в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Затем к моркови выложите остальные овощи и сразу же фрикадельки.

Залейте всё молоком и тушите на среднем огне после закипания 15 минут.

Наше рагу готово! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *