Рецепты

Свиное фрикасе по-гречески

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Фрикасе из свинины – это одно из тех блюд, которые мы готовим для повседневных обедов и ужинов – простое, незатейливое и сытное. Украсит оно и праздничный стол, так как мясо всегда актуально. По своей сути фрикасе – это обыкновенная подливка, которую можно использовать для картофельного пюре, макарон, рассыпчатых каш. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Перец чили — 2  Штуки
  • Масло сливочное — 2  Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Тмин — 2  Чайных ложки
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Проваренная консервированная кукуруза — 400 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиное фрикасе по-гречески»

1. Сварите картофель в подсоленной воде.

2. Удалите с чили все семена и зачистите перепонки. Обдайте перец чили кипятком и оставьте его на несколько минут, чтобы ушла ненужная нам горечь и чрезмерная острота.

3. Разрежьте мясо на крупные куски.

4. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

5. Измельчите лук и добавьте его в сковороду, следом добавьте тмин, перец, чеснок и соль. Тушите мясо в воде в течение 40 минут. Добавьте сливочное масло.

6. Добавьте панировочные сухари в бульон для сгущения. Перед подачей украсьте блюдо варенным картофелем и перцем. Поверх мяса отправьте пару столовых ложек на порцию консервированной проваренной кукурузы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *