Рецепты

Свиной шницель с кремовым соусом

Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей…гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины. Такие шницели из свинины обязательно понравятся всем гостям и не отнимут у вас много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 6 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Укроп — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиной шницель с кремовым соусом»

1. Поместите каждую мясную часть в пакет для того, чтобы хорошо его отбить молотком.

2. Отбейте мясо, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем.

3. В мисочке смешайте панировочные сухари, петрушку и паприку. В отдельной миске взбейте яйца и воду вилкой.

4. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде.

5. Готовьте шницель 5 минут с каждой стороны до готовности.

6. В сотейнике смешайте муку и бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, но не дайте ему закипеть, потому как сметана может свернуться.
Подавайте свиной шницель с кремовым соусом.

Источник: povar.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *