Оружие

Охотники теряют оружие не просто так

Живу в Сибири.

В дальних деревнях, где охота является немаловажным фактором выживания, охотится практически все мужское население.

И это при том, что большинство официально «утопило» свое оружие в болотах.

Благо, что их у нас много.

Меньше хлопот и дешевле.

Не нужно ездить и продлевать разрешение, проходить медкомиссию, сейф покупать и др.

А ружье можно хранить за околицей в барсучьей норе. Там всегда сухо, какой бы полноводной весна не была. Мой отец так в Войну ружье хранил, пока на фронт не ушел.

С того случая, как на меня на дороге общего пользования (установлено судом) составили протокол за ружье в багажнике в разобранном виде в деревянном чехле, я тоже начал задумываться а не «утопить» ли и мне.

Буду ездить на охоту в костюме с галстуком, на месте переодеваться в охотничью одежду, а в болото какие инспекторы полезут?

Фактически государство принуждает к этому. Судьи местные не хотят замечать, что приговор противоречит здравому смыслу, а судьи высших инстанций, видимо оберегая честь мундира, их поддерживают.

При этом они делают вид, что Закона об оружии не существует, а есть только Закон об охоте. Сейчас напишу в Конституционный суд и если он не обеспечит мое право на свободу перемещения, гарантированную Конституцией и разрешенную в том числе с оружием Законом об оружии, то придется «утопить». Не люблю быть без вины виноватым.

А еще меня удивляет, что ни общество охотников, ни всякие журналы и сайты не обращаются в думские комитеты с претензией к статье 57 п.2 Закона об охоте. Это же полнейшая глупость и полное противоречие Закону об оружии.

Источник: ohotniki.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *