Оружие

Введенный закон о луках и арбалетах — это шаг к охотникам

Давайте разбираться, что мы имели ранее?

Свободно продавались луки и арбалеты с мощностью соответственно: 27 и 43 кгс.

Все, что было мощнее, можно было использовать только на спортивных объектах.

Все хитрости, вроде купим слабосильный лук или арбалет и поставим мощные плечи, являлись прямым нарушением законодательства, и могли привести к штрафу и конфискации предмета нарушения.

По поводу охоты, дело обстояло еще хуже, она была просто не разрешена.

Да, люди охотились в частных охотхозяйствах, но это, что называется, охота для богатых.

Что теперь? Теперь мощные луки и арбалеты узаконены, они прописаны в законе, и их можно официально купить и с ними охотится.

Да, конечно неприятно, что для этого оружия придется покупать сейф и регистрировать в Росгвардии, но хотите свободы, боритесь за отмену регистрации оружия вообще.

Не оправдались крики о запрете луков и арбалетов вообще, запрета нет. Как и ранее эти предметы, меньшей, чем указанно мощности, — не оружие, и продаются свободно. Но охотится с ними нельзя, так получается по закону, что, конечно, коллизия…

На этом хорошее закончилось, что плохого? Во-первых, разделения стрел на классы нет, по сути, все стрелы, дротики дартс и камни попали в «расходники» для оружия! «или пуль, или метаемых снарядов к метательному стрелковому оружию»;

Почему камни? — смотрите, вводится новый тип оружия:

«метательное бросковое оружие — метательное оружие, предназначенное для механического поражения находящейся на расстоянии цели в результате метания с использованием мускульной силы человека (броска)»;

Например, праща полностью под него подходит, и любые предметы, которые она может кинуть.

 

«Метаемый снаряд — устройство, состоящее из поражающего, несущего и стабилизирующего элементов, или предмет, обладающий поражающими свойствами, предназначенные для механического поражения находящейся на расстоянии цели в результате метания из метательного стрелкового оружия»;

Это, конечно, полный нонсенс! В США было ограничение на шнурок, который превращает полуавтоматическое оружие в автоматическое, но его отменили. Посмотрим, как быстро сориентируются у нас.

Также к плохому я бы отнес продажу луков и арбалетов по разрешению на оружие.Если человек хочет охотиться только с луком или арбалетом, зачем ему огнестрел?

Об охоте один абзац, который просто добавляет в перечень охотничьего оружия метательное оружие, делая возможным охоту с ним:

«Пункт 6 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2009 года  № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3735) после слов «огнестрельное, пневматическое» дополнить словами «охотничье метательное стрелковое», после слов «а также боеприпасы» дополнить словами «метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию».

Что можно сказать? Да, упорядочить охоту с луком и арбалетом было нужно, сделать это, просто добавив это оружие в закон «Об охоте…», как предлагали некоторые, не получилось бы или мы остались бы только с маломощными луками и арбалетами.

Но вот трогать рогатки, пращи и пр. было совсем не нужно и тем более привязывать метательное оружие к огнестрельному.

Все это показывает, что те, кто готовил закон, слабо разбираются в охоте с метательным оружием и специфике оборота такого оружия. Для них все любители оружия — это серая масса, хотящая владеть всем оружием сразу…

Источник: ohotniki.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *